fbpx
FOOD KOREA FOOD KOREA LIFE LIFE SEOUL FOOD 過去的零食包 零食包

[Hi SNACK!零食驚喜包 2020] 5月★韓國童年記憶中的味道 零食大公開!

 

韓國的5月將迎接兒童節的到來

也跟著掀起一波帶有童趣的零食風

 

經典老牌洋芋片、記憶中的爆米香、以及最近韓國超爆紅的糖餅咖啡

不論是韓國大眾從小吃到大的經典美味

又或是現在韓國小朋友也絕對愛吃的人氣王零食

會不會像韓劇《請回答系列》帶給我們台灣人共鳴或是新鮮感呢?

就讓我們搭上時光機

一起認識韓國的童年零食吧!

 

享受零食美味的前後~~

也別忘了先勤洗手做消毒

出門到密閉空間時口罩更要配戴好

保護自己也保護他人的健康~~~

 

CHAKANI 玉米棒

現在市面上少見,韓國人小時候的懷舊零食之一!香濃的玉米味和醬料結合成小朋友最愛的甜鹹滋味,一口咬下的酥脆口感,讓人想到從小吃到大的玉米棒,意猶未盡之餘還要把手上的餅乾屑舔乾淨呢。

 

ORION 香菇巧克力餅乾 

1984年上市至今,36年來都穩穩地出現在超市架上,備受大小朋友的喜愛。以餅乾為基底,搭配香菇傘造型做成的巧克力,不僅模樣小巧可愛,巧克力和餅乾也是絕配,

脆脆甜甜的口感一口接一口停不下來。

 

三養 鱷魚POP

小時候吃過飛機餅乾和各種造型餅乾嗎?這款零食不但包裝童趣,鱷魚造型也很可愛,大朋友會想起小時候吃過的動物造型餅乾,也容易吸引小朋友的注意,甜鹹甜鹹的滋味非常唰嘴。

 

農心 HAPPY泡麵 

1982年上市,在90年代停產之後,於去年重新上市的古早味泡麵,睽違30年卻仍然備受歡迎,有辣味和原味款,這次準備了大家都能吃的原味款,麵條Q彈有嚼勁,濃郁湯頭和少許海帶都讓人聯想到狸貓麵的口味。

 

酥炸玉米粒

現在市面上很難買到,非常古早味的懷舊零食之一!韓國的玉米零食非常多,在香脆的炸玉米粒上撒上鹽,吃起來有點硬,但是香甜的玉米滋味再加上鹹甜鹹甜的口感是它的特色。越嚼越鹹也很讓人上癮。

 

蠟筆小新 跳跳糖巧克力棒

韓國人小時候的懷舊零食之一!看起來是放大版的巧克力棒,不同的是一口咬下,就會感受到跳跳糖在嘴中炸開蹦跳!每年11月11日Pepero Day就可能看到他擺在巧克力棒海中,甜而不膩的口感剛剛好,蠟筆小新特別包裝非常可愛。

 

懷舊葡萄軟糖

韓國人小時候常吃到的懷舊零食之一!市面上軟糖多得不勝枚舉,這款是韓國早期在文具店或小賣店可以買到的,包裝復古不說,一顆顆看起來形狀奇特的軟糖也是現今少見,但吃起來就是甜甜的軟糖滋味,小朋友會很喜歡,咬起來也很有嚼勁。

 

Lucky! 本月特別隨機禮

手工焦糖餅糖果

一群小朋友聚集在小攤子做焦糖餅的畫面,可說是韓國人心中的懷舊風景,紅遍IG的四百次韓式糖餅拿鐵,也是從這滋味衍伸出來。沒時間也沒體力打咖啡奶泡打到400次,本月隨機禮送上焦糖餅糖果,加入幾顆在拿鐵裡,就可以輕鬆品嘗箇中滋味。或是搭配冰淇淋當甜點,加進牛奶添加風味,也可以單吃喔。